Комиссия выяснит, почему у футболистов «Шахтёра» много травм

После проигрышного периода, руководители команды «Шахтёр» встретились с акимом Карагандинской области Ерланом Кошановым, который поручил руководителю управления спорта и культуры создать комиссию, чтобы оценить уровень физической и психологической подготовки футболистов, передает nv.kz.

По словам руководителя управления Натальи Сухоруковой, члены комиссии уже начали работу, предварительные результаты появятся уже к пятнице.

«Я направила туда научно-медицинскую группу, которая работает с олимпийцами, со всеми нашими призерами, с чемпионами мира, — говорит руководитель управления спорта. — Эта группа работает при школе высшего спортивного мастерства, таких специалистов в Казахстане очень мало. Они оценивают подготовку, всю ситуацию, в которой находится спортсмен. Что этот спортсмен может дать, какие у него спады и подъемы. Там работают спортивные врачи, биохимики, психологи».

Оценивать полученные данные будет совет директоров. После чего состоится новая встреча с акимом области.

«В этом году, когда мы подписывали контракт, задача была такая: место в первой шестерке, — говорит Наталья Сухорукова. — Пока эта задача не выполняется. Очень много травмированных, заодно научная группа должна выяснить, почему так много травм. Что приводит к этому. В спорте просто так травм не бывает, тут вопрос по функциональной подготовке».

Она отметила, что замена главного тренера зависит от директора клуба, а состав команды от самого тренера. Вмешиваться в их работу никто не спешит, поскольку такие решения они обязаны принимать сами.

«У меня были сомнения по определенным игрокам, и я их высказала тренеру. Он мне объяснил, почему ему нужны именно эти игроки. Вмешиваться в его работу напрямую я не имею права, — поясняет руководитель управления спорта. — И я не могу однозначно сказать, что вот эти ребята играть не будут. Потому что если опять возникнет такая ситуация с проигрышами, все скажут — виновата Сухорукова. Скажут, что это я не дала нужных игроков. Поэтому я считаю, что при отборе игроков есть ответственность спортивного директора, главного тренера и, прежде всего, руководителя клуба. И так должно оставаться».

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда