Эдуард Занковец объявил об уходе из сборной Казахстана и «Барыса»

Белорусский специалист Эдуард Занковец покидает пост главного тренера сборной Казахстана по хоккею и астанинского «Барыса», передает vesti.kz.

В ближайшее время Занковец вернется домой и будет заниматься семейными делами. Казахстанская федерация хоккея (КФХ) и «Барыс» на момент написания новости не подтвердили отставку специалиста.

47-летний Занковца возглавил «Барыс» 7 сентября, сменив россиянина Андрея Назарова. Под его руководством астанинский клуб в прошедшем сезоне дошел до второго раунда Кубка Гагарина, где в серии до четырех побед проиграл магнитогорскому «Металлургу» (0:4).

В конце 2016 года Занковец возглавил и сборную Казахстана. Под его руководством команда выступила на чемпионате мира в первом дивизионе в Киеве, где в пяти матчах одержала четыре победы (одна - овертайме) и потерпела одно поражение.

До казахстанского этапа в своей карьере Занковец работал скаутом в клубе НХЛ «Чикаго Блэкхокс». Ранее он самостоятельно работал с молодежной и национальной сборными Беларуси, с минским «Динамо» и его фарм-клубом. Также Занковец был ассистентом в «Авангарде», СКА и белорусской «молодежке».

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота