Сопровождающий мотоцикл спровоцировал массовый завал на гонке «Джиро д'Италия» (ВИДЕО)

Сопровождающий мотоцикл стал причиной массового завала участников девятого этапа веломногодневки «Джиро д'Италия», передает Лента.ru.

Один из велогонщиков зацепился за стоявший на обочине мотоцикл и упал. В него врезались несколько спортсменов из команды Sky. В результате, за 16 км до финиша, образовался массовый завал.

Юбилейная веломногодневка «Джиро д'Италия» стартовала в Альгеро на острове Сардиния, а финиширует в Милане. Соревнования проходят с 5 по 28 мая.

Девятый этап «Джиро д’Италия» стартовал в Монтенеро ди Бизачча, а финишировал через 152 км на вершине знаменитого 12-километрового подъема Блокхаус. Результаты этапа внесли серьезные изменения в генеральную классификацию итальянского Гранд-тура, сообщает prosports.kz.

Победителем стал колумбиец Наиро Кинтана из Movistar, вторым финишировал француз Тибо Пино из FDJ, третьим стал голландец Том Дюмулен из Sunweb.

Гонщик «Астаны» Танел Кангерт пришел к финишу седьмым. Дарио Катальдо стал 13-м, Йеспер Хансен — 31-м, Паоло Тиралонго — 83-м, Андрей Зейц — 91-м, Жандос Бижигитов — 109-м, Луис Леон Санчес — 113-м, Пельо Бильбао — 117-м. Команда «Астана» поднялась на второе место в общекомандной классификации.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота