В Шымкенте стартовал международный турнир по художественной гимнастике

В Шымкенте состоялось торжественное открытие VII международного турнира по художественной гимнастике на призы Заслуженного мастера спорта РК Алии Юсуповой, передает ИА «NewTimes.kz».

В этом турнире выступят спортсмены из Израиля, Кыргызстана, России, Белорусии, Узбекистана, Японии, Вьетнама и Казахстана. В общей сложности участие примут около 100 спортсменов в 2-х возрастных категориях.

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев, приняв участие в церемонии открытия спортивного мероприятия, поприветствовал молодых спортсменов и пожелал им удачи.

«Алия Юсупова ― заслуженный мастер спорта, двукратная абсолютная чемпионка Азиатских игр и чемпионата Азии, участница летних Олимпийских игр в Афинах и Пекине, наряду с этим показавшая высокие результаты в различных престижных международных соревнованиях. 2010 год стал началом  проведения 1-го Международного турнира и открытии школы художественной гимнастики в городе Шымкент. За короткий срок открытия школы художественной гимнастики многие юные девушки нашего региона стали заниматься этим видом спорта. Сегодня их выступления в различных республиканских и международных соревнованиях уже приносят свои плоды», ― сказал аким.

Несмотря на то, что с момента открытия школы художественной гимнастики, возглавляемой Алией Юсуповой, прошло всего 7 лет, спортсмены этой школы смогли достичь многих высот. В прошлом году в Бразилии на 31-х летних Олимпийских играх 16-летняя воспитанница школы Сабина Аширбаева показала высокие результаты.

Стоит отметить, на сегодняшний день в областной спортивной школе художественной гимнастики с 289 детьми ведут учебно-тренировочные работы 39 тренеров. В этом виде спорта наш регион прославили  такие спортсмены, как: мастер спорта международного класса, неоднократная чемпионка Республики Казахстан, призер чемпионата Азии и Азиатских Игр, участница Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро ― Сабина Аширбаева, мастер спорта международного класса, неоднократная чемпионка Республики Казахстан, чемпионка Азии среди молодежи ― Амина Рустемова, а также мастер спорта международного класса, неоднократная чемпионка Республики Казахстан, трехкратная чемпионка Азии среди молодежи ― Алина Адилханова, и многие другие призеры, и победители республиканских и международных соревнований.

Наряду с этим, в период с 2011 по 2016 года юные гимнастки этой школы стали чемпионами Республики Казахстан, Азиатских Игр и чемпионатов Азии, а также победителями и призерами прошедших международных соревнований в Испании, Эстонии, России, Узбекистане, Кыргызстане, Белоруссии и Турции.

За эти годы в соревнованиях различного уровня они завоевали 123 золотых, 130 серебряных и 167 бронзовых медалей.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов