Флойд Мейвезер и Конор МакГрегор официально объявили о бое

12-кратный чемпион мира по боксу американец Флойд Мейвезер-младший и чемпион UFC ирландец Конор МакГрегор официально объявили о бое, передает Vesti.kz.

Поединок по правилам бокса пройдет 26 августа в Лас-Вегасе, а в США его по системе платных трансляций (PPV) покажет телеканал Showtime.

«Это официально!» — написал Мейвезер на официальных страницах в соцсетях и представил афишу боя с МакГрегором.

«Бой состоится!» — написал МакГрегор и опубликовал фотоколлаж с Флойдом Мейвезером-старшим, который тренирует своего сына.

Пока команды Мейвезера и МакГрегора не объявляли о месте проведения боя. Также неизвестно, будет ли поединок признан официальным.

40-летний Мейвезер завершил карьеру в сентябре 2015 года, уйдя из бокса непобежденным. Американец выиграл все 49 боев (26 нокаутом) и становился чемпионом мира в пяти разных весовых категориях - от легкой до первой средней. Долгие годы Мейвезер был лучшим боксером вне зависимости от весовой категории в рейтинге P4P журнала The Ring.

На счету 28-летнего МакГрегора 24 боя в смешанных единоборствах, в которых он одержал 21 победу и потерпел три поражения. Сразу 19 схваток он завершал досрочно, а два поражения потерпел, когда он только начинал свой путь в ирландских промоушенах. В UFC МакГрегор перешел в 2013 году и стал первым в истории организации чемпионом в двух весовых категориях. Единственное поражение ирландцу в UFC нанес американец Нэйт Диас.

Изначально Мейвезер с МакГрегором договаривались о бое на 16 сентября, но эту дату перехватили казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) и мексиканец Сауль «Канело» Альварес (49-1-1, 34 КО). Их поединок за титулы WBC, WBA (Super), IBF и IBO в среднем весе пройдет на арене T-Mobile в Лас-Вегасе - сейчас эти пояса принадлежат Головкину.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница