Финал седьмого сезона Всемирной серии бокса состоится в Астане

В столичном спортивном комплексе «Казахстан» состоится финал седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB), передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Президентского клуба «Астана».

15 июля за звание чемпиона поборются самые титулованные команды серии — «Astana Arlans» и «Cuba Domadores».

«Astana Arlans» в четвертый раз пробились в финал Всемирной серии бокса, являясь безоговорочным лидером регулярных матчей седьмого сезона. В своей категории азиатского континента «арланы» попали в так называемую «группу смерти»: «Patriot Boxing Team», «Uzbek Tigers», «China Dragons» — это сильнейшие представители любительского бокса и казахстанские спортсмены в этой жеребьевке уступили лишь однажды — на выездном матче с узбекскими «тиграми».

В полуфинальных встречах «волки» прошли британский клуб «British Lionhearts», а «укротители», в свою очередь, одержали победу над «Columbian Heroicos» и теперь две сильнейшие школы казахстанского и кубинского бокса встретятся в финале.

Вопрос о месте проведения финала седьмого сезона Всемирной серии бокса рассматривался долго, и в итоге выбор пал на столицу Казахстана, которая сейчас принимает гостей со всего мира для посещения инновационной международной выставки «EXPO-2017».

«Этим летом Астана является жемчужиной культурных мероприятий и этот факт сыграл свою роль в выборе места проведения финала WSB. Известно, что спортивный бренд «Астана» — это имидж столицы и всего Казахстана, и это объясняет решение провести финальный бой Всемирной серии бокса с участием наших спортсменов именно в Астане. Конечно, здесь надо выразить благодарность Всемирной серии бокса за доверие к нам, как организаторам», — рассказал исполнительный директор Президентского клуба «Астана» Аманбек Кульчиков.

Как сообщается, состав боксеров для заключительной битвы седьмого сезона еще не известен. Команда будет усиливаться спортсменами национальной сборной Казахстана, кем именно — будет решено позже. Главный тренер «Astana Arlans» Нурлан Акурпеков рассказал о предстоящем спортивном событии.

«Ребята молодцы, они работали на полную мощь и оправдали возложенные на них ожидания. Впереди важный бой, который мы так ждали и сейчас очень серьезно готовимся. Я хочу выразить искреннюю благодарность главному тренеру национальной сборной Казахстана, Мырзагали Кулановичу, за то, что наш запрос был одобрен и мы получили от сборной поддержку — в финале мы будем выступать в усиленном составе. Бесспорно, кубинцы — достойные соперники, которых нельзя недооценивать (…). Мы уже встречались с «Cuba Domadores» в 2015 году и одержали победу. В этом году мы намерены повторить этот успех и забрать золото WSB и статус чемпиона в третий раз», — подчеркнул Акурпеков.

Стоит отметить, что финальные встречи седьмого сезона WSB пройдут в новом формате — все десять весовых категорий серии пройдут в один день.

Напомним, что в настоящий момент оба финалиста имеют в активе Всемирной серии бокса два «золота». Победитель финального противостояния седьмого сезона серии обретет статус самого титулованного клуба WSB.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница