«Астана» одержала волевую победу над «Актобе» и вернула себе лидерство в КПЛ

«Астана» одержала волевую победу над «Актобе» в матче 16-го тура чемпионата Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги, передает Vesti.kz.

Встреча команд, прошедшая в Актобе, закончилась со счетом 4:2 в пользу гостей. При этом по ходу игры хозяева дважды вели, но упустили преимущество.

Первыми счет в матче открыли актюбинцы. На 18-й минуте Игорь Зенькович вывел «Актобе» вперед. Но спустя одну минуту «Астана» усилиями Патрика Твумаси восстановила равновесие.

На перерыв «Актобе» ушел, ведя в счете, когда в компенсированное к первому тайму время полузащитник астанчан Срджан Граховац забил гол в свои ворота.

Однако и на этот раз подопечным Станимира Стойлова удалось быстро отыграться. В дебюте второго тайма Жуниор Кабананга (47-я) сравнял счет. А на 56-й минуте «Астана» и вовсе вышла вперед - Твумаси оформил дубль. Точку в матче поставил Серикжан Мужиков, отличившийся на 86-й минуте.

Благодаря этой победе «Астана» набрала 39 очков и вернула себе первое место в турнирной таблице, опережая идущий вторым «Кайрат» на два балла. В активе «Актобе» осталось девять очков и последняя строчка.

В статье:
Loading...

16 октября, суббота