Ару из «Астаны» поднялся на второе место в общем зачете после «королевского» этапа «Тур де Франс»

На веломногодневке «Тур де Франс» завершился девятый этап, передает Vesti.kz.

Сегодня, 9 июля, гонщики преодолели 181,5 километра от Нантюа до Шамбери. Этот этап называют королевским, так как пелотон преодолевает в пути восемь категорийных подъемов, в том числе и на финише.

Победителем этапа стал колумбийский велогонщик Cannondale-Drapac Ригоберто Уран. Вторым финишировал француз Варран Баргий из Team Sunweb, а третьим - британец Крис Фрум из Sky.

Пятое и шестое места на девятом этапе заняли два представителя «Астаны» - итальянец Фабио Ару, который едет «Тур» в качестве капитана команды, и датчанин Якоб Фульсанг.

В общем зачете лидирует все тот же Фрум. На второе место поднялся Ару, проигрывающий лидеру 18 секунд. Третьим идет француз Ромен Барде (+51) из AG2R La Mondiale, а Фульсанг расположился на пятой строчке.

Стоит отметить, что по ходу этапа случилось несколько завалов. В итоге «Тур де Франс» досрочно завершили британец Джерайнт Томас из Sky, австралийский капитан ВМС Ричи Порт и голландский гонщик LottoNL-Jumbo Роберт Гесинк, которому диагностировали травму позвоночника.

В статье:
Loading...

26 сентября, суббота