Американские ковбои решили создать в США федерацию кокпара

Американские ковбои поделились впечатлениями от выступления на чемпионате мира по кокпару, передает МИА «Казинформ».

«Это невероятно! Нам очень понравилось. Мы в кокпаре новые ребята, нас очень тепло приняли в эту семью, скажем так. Мы переполнены колоссальными впечатлениями от этого турнира и от игры в целом. Надеемся, что в будущем вольемся в эту семью уже более основательно», — говорит член национальной сборной США Чендлер Мэнсэн.

По его словам, больше всего ему запомнилась на турнире первая игра.

«Было одновременно страшно и захватывающе. Мы смотрели на соперников и старались им не проигрывать.  Старались не сдаваться, хотя понимали, что эти ребята играют уже много лет. Надеемся, что показали хорошую игру. Мы все стали как братья. Кокпар — это одна большая семья», — заключил он.

Другой американский ковбой, Гэрет Эдингтон, выразил уверенность, что в будущем кокпар получит дальнейшее развитие в США.

«Сейчас мы занимаемся созданием Федерации кокпара в США. Пока у нас нет ни федерации, ни ассоциации, но со стороны государства оказывается большая помощь. Мы стараемся развивать этот спорт в своей стране», — сказал он.

Сборная США приняла участие в первом чемпионате мира по кокпару.  В чемпионате было запланировано участие более 300 спортсменов из 12 зарубежных стран, однако сборная Азербайджана не приехала на турнир. По итогам жеребьевки в группу «А» попали Кыргызстан, Турция, США, Узбекистан, Монголия и Таджикистан. В группу «В» вошли Казахстан, Азербайджан, Россия, Венгрия, Китай и Афганистан.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье