воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
5 сентября, 2017, 10:53

11-летняя астанчанка выиграла медаль на ЧМ по шахматам в Бразилии

Амина Каирбекова выиграла бронзовую медаль на Чемпионате мира по шахматам в бразильском городе Посус-ди-Калдас, передает ИА «NewTimes.kz».

Юная шахматистка серьезно занимается шахматтами с 6 лет и уже тренирует младшего брата. Девочка воспитывается тренерами Центрального шахматного клуба «Астана». Впереди у нее чемпионат страны и подготовка к следующему чемпионату мира, который пройдет в 2018 году. Специалисты считают, что на нем она, как минимум, сможет повторить свой результат этого года.

«Амина проявила свой боевой характер. Не повезло лишь с жеребьевкой: все партии с основными конкурентами она играла черными. Эту девочку я знаю давно, cам тренирую ее последние 5-6 лет. Она очень ответственная, самостоятельная и собранная, всегда борется до конца. Такой ее воспитала мама. Конечно, после проигрышей она плакала, но после всегда собиралась и снова в бой. В итоге 8,5 очков и 3 место», — сообщил тренер детской сборной Казахстана по шахматам Ануар Исмагамбетов

Соревнования чемпионата мира по шахматам среди юношей и девушек проводились традиционно в трех возрастных категориях — до 8, 10 и 12 лет. Казахстан был представлен в каждой из них.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения