КХЛ сняла дисквалификацию с Дамира Рыспаева

Континентальная хоккейная лига сняла дисквалификацию с защитника «Барыса» Дамира Рыспаева. Об этом в интервью «Чемпионату» сообщил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, передает vesti.kz.

Вернуться в КХЛ Рыспаев сможет после месячного испытательного срока в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). В этой лиге он сможет сыграть за родное «Торпедо» из Усть-Каменогорска, с которым у «Барыса» подписан договор о сотрудничестве.

Напомним, в августе 2016 года Рыспаев на предсезонном Кубке Президента РК подрался с несколькими игроками китайского «Куньлуня». Защитник объяснил свой поступок тем, что проучил соперников за нанесенную тяжелую травму одноклубнику Дастину Бойду.

Сразу после того матча КХЛ отстранила Рыспаева от предсезонных игр, а затем наложила на него бессрочную корпоративную дисквалификацию. Такое наказание было применено впервые в истории лиги. При этом дисквалификация Рыспаева в КХЛ распространялась и на международные матчи, из-за чего он не мог играть за сборную Казахстана на Универсиаде-2017 и на чемпионате мира.

«Видимо, человек раскаялся. Мы обсудили этот вопрос на совете директоров. Месяц мы разрешили играть Рыспаеву в ВХЛ. Если он пройдет испытательный срок и будет себя вести подобающим образом, то вернется в КХЛ. Мы общались с президентом «Барыса». Рекомендации по Рыспаеву даны спортивно-дисциплинарному комитету КХЛ», - заявил Чернышенко.

Отметим, что 22-летний Рыспаев прошлый сезон провел в фарм-клубе «Барыса» и стал вместе с «Номадом» чемпионом Казахстана. На его счету 53 матча в чемпионате страны, в которых он забросил одну шайбу, отдал пять результативных передач и получил 45 минут штрафа.

При этом сезон в чемпионате Казахстана Рыспаев провел почти без скандалов. Лишь два эпизода вызвали интерес у публики: в финальной серии он применил силовой прием против судьи, а в марте сбросил со скамейки капитана «Алматы» Александра Долишню.

В мае российский промоушен Fight Nights предложил Рыспаеву провести бой в смешанных единоборствах, но он отказался, так как не планирует менять хоккей на другой вид спорта. В последнем интервью защитник заявил, что может рассмотреть вопрос о продолжении карьеры в Северной Америке, если КХЛ не снимет дисквалификацию.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда