Спорт 17.09.2017, 10:00

Головкин и "Канело" Альварес завершили бой вничью

Казахстанский боксер Геннадий Головкин и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом завершили бой вничью и защитил титулы WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Поединок, который состоится на 20-тысячной арене T-Mobile в американском Лас-Вегасе, включил в себя все 12 раундов.

GGG с самого начала действовал очень собрано, атакуя первым номером, а "Канело" начал вести бой от защиты. Во втором отрезке оба боксера начали активнее попадать по друг другу. Причем каждый удар сопровождался криками с трибун.

В начале третьего раунда Головкин включился по полной и сразу же прошла серия ударов по мексиканцу. Затем темп снова упал, но казахстанец продолжал действовать первым номером, но и "Канело" отвечал точными выпадами. В следующем отрезке уже активнее начал действовать Альварес, но затем GGG прижал Сауля к канатам и провел неплохую атаку. Но в итоге выявить победителя не удалось и в том раунде.

В пятом отрезке боя Головкин продолжал нагнетать давление на "Канело", но мексиканец очень неплохо отвечал. После этого произошел момент, когда оба боксера в течении минуты показывали, что-то подобное, как "мне твои удары не страшны". Шестой же раунд прошел по сценарию предыдущих, Головкин атаковал, "Канело" отвечал, при этом вновь прижимаясь к канатам.

Седьмой и восьмой раунды Головкин продолжал наносить точные и сильные удары по Альваресу, но и мексиканцу удавалось неплохо отвечать. Причем в перерыве между этим раундами Максим Головкин сказал своему брату, что "сейчас все только начинается". А по мнению экспертов, Головкин на момент перерыва этих раундов вел 68-65.

В девятом раунде GGG очень мощно "насувал" Альваресу, причем в какой-то момент казалось, что этого натиска мексиканец может не выдержать. Но в ответ "Канело" смог провести свой удар, который пришелся точно в голову казахстанцу.

Очень красивый бокс показали Головкин и Альварес в десятом отрезке боя и по мнению большинства экспертов он остался за мексиканцем. Однако по раундам, по их мнению, впереди со счетом 97:93 казахстанец. Заключительный раунд очень хорошо начал Альварес, действуя первым номеров. Однако казахстанец показал, что ему это не страшно, и начал проводить свои атаки.

Напомним, что накануне боксеры прошли официальную процедуру взвешивания, где показали одинаковый вес. Фото и видео с официального взвешивания Головкина и "Канело" перед боем

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница