Последняя дистанция: 1000 алматинцев закрыли сезон велопробега

В Алматы завершился сезон велопробегов с участием более 1000 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Маршрут последнего 21-ого этапа составил 8 километров от бизнес центра «Нурлы Тау» до площади Астаны. Первые 600 участников получили медали от «Спорттык Алматы».

На финише среди велолюбителей разыгрывалось 10 велосипедов, а также ценные подарки от организаторов «Спорттык Алматы» и партнеров велопробега. Одним из победителей двухколесного транспорта был постоянный участник Данияр Базарбай, который является членом сообщества «Спорт без границ».

«Спасибо организаторам велопробега «Спорттык Алматы» за такие призы и мероприятия. Спасибо Акимату за то, что пропагандирует спорт. Мы очень рады и благодарны за то, что помогаете нашим проектам. Буду по всем скучать, занимайтесь спортом, и надеюсь увидимся в следующем году», — отметил Данияр Базарбаев.

«Это очень хорошее мероприятие. Мы будем всячески поощрять подобные акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни. В этом году было запланировано множество спортивных мероприятий, это различные соревнования, велопробеги, первенства и турниры» — говорят организаторы.

Стоит отметить, что кроме велосипедов в лотерее разыгрывались походные наборы, шахматы, наушники, коньки и другие призы. Добавим, на Медеу 21 октября открылся сезон массовых катаний и вместе с тем возобновились бесплатные обучения на коньках в рамках программы «Спорттык Алматы». Опытные инструкторы будут обучать посетителей Медеу каждое воскресенье с 19:00 до 21:00 часов.

Помимо всего, организаторы наградили информационных партнеров и журналистов данного мероприятия с благодарственными письмами и поблагодарили всех за активное участие.

Напомним, еженедельные велопробеги в этом году проводились с 10 апреля в рамках программы «Спорттык Алматы», направленной на развитие массового спорта в мегаполисе. За весь этот сезон в велопробегах приняли участие более 21 000 человек.

Добавим, что на основе послания Президента Казахстана по развитию массового спорта, наработав определенный опыт и изучив текущую ситуацию по развитию массового спорта в городе Алматы пришли к выводу, что для существенного улучшения развития массовой физической культуры и спорта необходим кардинально новый подход, использование инновационных форм и методов работы.

В связи с этим была разработана авторская программа «Спорттық Алматы» по активному привлечению жителей города к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Все подпрограммы являются неотъемлемыми  составляющими единого целого (Программы)  и преследуют цели создать стройную и логически взаимосвязанную систему поступательного развития  массовой физической культуры и спорта  в главном мегаполисе страны.

В связи с тем, в Алматы в рамках данной программы ежегодно отмечаются знаменательные даты.

Программа «Спорттық Алматы» по своему предназначению универсальна, так как объединяет в себе мероприятия разного характера и учитывает интересы самых разных слоев населения. По предварительным оценкам охват населения данной Программы, составит свыше более 300 тысяч горожан.

Loading...