В Алматы ликвидирована дирекция Универсиады

В Алматы прошла процедура ликвидации государственного фонда «Дирекция по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года», передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Акима города. Документация фонда передана в центральный госархив.

По словам бывшего руководителя фонда Наиля Нуров, в казну возвращен почти млрд тенге.

«Казахстанская Универсиада стала самым экономичным и малозатратным спортивным событием в истории Зимних игр. Предварительный бюджет в 32 млрд тенге был оптимизирован до 17,8 млрд тенге, а в процессе удалось сэкономить еще 4 млрд тенге. Буквально на днях в бюджет Алматы возвращен еще почти один миллиард сэкономленных тенге. Таким образом, общая экономия от операционной деятельности составила 5 млрд тенге, переданных в государственный бюджет. Несмотря на экономию в Алматы прошли самые масштабные соревнования в истории Зимних игр. В них приняли участие более 2 тыс спортсменов из 57 стран, свыше 120 международных судей. Впервые в истории зимних Универсиад была возведена современная Атлетическая деревня, которая теперь стала домом для алматинцев, ранее стоящих в очереди на жилье», — отметил он.

В Акимате напомнили, что в рамках подготовки к Универсиаде в Алматы были воздвигнуты спортивные комплексы «Алматы Арена» и «Халык Арена», прошла модернизация ГК «Шымбулак», «Медеу», «Сұңқар» и Дворца спорта им. Балуана Шолака.

В статье:
Loading...

21 сентября, вторник