Сборная РК по футзалу проиграла Испании в серии пенальти и не прошла в финал Евро-2018

Сборная Казахстана проиграла Испании в полуфинале Евро-2018 по футзалу в словенской Любляне, передает Vesti.kz.

Основное и дополнительное время матча на «Арене Стожице» завершилось со счетом 5:5, а в серии пенальти точнее были испанцы.

Сборная Казахстана вышла вперед на восьмой минуте, когда с передачи Дугласа Жуниора отличился Тайнан. Но еще до перерыва испанцы не только отыгрались, но и вышли вперед. На 16-й минуте Чингиз Есенаманов отправил мяч в свои ворота после углового, а на 19-й Тольра забил гол в раздевалку.

Все изменилось во втором тайме. Команда Какау сразу начала чаще задействовать Игиту, и это дало свои плоды — на 25-й минуте вратарь-бомбардир с передачи все того Дугласа Жуниора сравнял счет. Но на этом он не остановился и через 45 секунд в третий раз выступил идеальным ассистентом — с его помощью отличился Павел Таку.

К сожалению, Испания на 28-й минуте усилиями Хоселито сравняла счет, а уже на 32-й Пола наказал соперника за ошибку и забил четвертый гол. На 39-й минуте сборная Казахстана смогла отыграться — на этот раз Дуглас Жуниор забил сам и перевел игру в овертайм.

Первый экстра-тайм начался с незабитого пенальти Мигелина, который попал в штангу ворот Казахстана. Зато он же отличился с игры на 43-й минуте и вывел Испанию вперед. Но и в этот раз сборная Казахстана проявила характер, забив на 48-й минуте — автором пятого гола стал Серик Жаманкулов.

В серии пенальти чуть точнее были испанцы — 3:1. Все решил промах Тайнана, который подходил первым к точке.

В другом полуфинале сборная Португалии со счетом 3:2 одержала волевую победу над Россией и во второй раз в своей истории сыграет в финале Евро.

Таким образом, 10 февраля в 23:00 по времени Астаны начнется матч за бронзовые медали между Казахстаном и Россией, а в ночь на 11 февраля в 2:00 стартует финал Испания — Португалия.

Отметим, что на прошлом Евро-2016 Испания была чемпионом, а Казахстан - бронзовым призером.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг