Информационное сообщение по предвыборной агитации

Головкин нокаутировал Рубио во втором раунде

Казахстанский боксер Геннадий Головкин, одержав победу над мексиканцем Марко Антонио Рубио, сохранил за собой титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBO в среднем весе, а также завоевал пояс временного чемпиона WBC в этом же весе, передает Vesti.kz.

Поединок, состоявшийся в Карсоне на арене StubHub Center, завершился нокаутом уже во втором раунде. Бой начался с ударов Рубио, однако Головкин быстро перехватил инициативу. Уже в первом раунде казахстанский боксер нанес несколько мощных ударов, а во втором — мексиканец не выстоял.

Этот поединок стал для 32-летнего казахстанца третьим в 2014 году и 31-м на профессиональном ринге. Во всех боях Геннадий Головкин одержал победы, причем в 28-ти из них и в 18-ти подряд он уходил с ринга досрочно. Для 34-летнего Марко Антонио Рубио это поражение стало седьмым в 67-ми поединках.

Стоит отметить, что накануне оба боксера прошли официальную процедуру взвешивания. Геннадий Головкин показал на весах 72,1 килограмм, а Марко Антонио Рубио — 73,4 килограмма. Таким образом, Головкин уложился в отведенные для этой весовой категории рамки - 72,574 килограмма, а Рубио — нет. В связи с этим титулы казахстанского боксера не должны были стоять на кону, но условия были пересмотрены, и принято решения о том, что в случае победы Головкина он сохраняет свои титулы, а также становится временным обладателем пояса WBC. В случае поражения, все титулы становятся вакантными.
Напомним, что в этом году Геннадий Головкин также одержал досрочные победы над ганским боксером Осуману Адама и австралийцем Дэниэлом Гилом. 

Loading...

4 декабря, пятница