Головкин поднялся в рейтинге P4P после победы над Рубио

Казахстанский боксер Геннадий Головкин после боя с мексиканцем Марко Антонио Рубио поднялся на одну строчку в рейтинге Pound for pound — P4P, вне зависимости от весовой категории, передает Vesti.kz.

Поединок между боксерами состоялся утром 19 октября в Карсоне и завершился досрочной победой Головкина во втором раунде. Таким образом, казахтанский боксер не только успешно защитил свои титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBO в среднем весе, но и завоевал «временный» пояс Всемирного боксерского совета (WBC), принадлежавший Рубио.

В независимом рейтинге P4P по версии Boxrec.com Геннадий Головкин, в 12-й раз успешно защитивший титул WBA и в девятый IBO, поднялся с восьмого на седьмое место (1029 очков). Марко Антонио Рубио не входил в первую сотню этого списка.

При этом в рейтинге Boxrec.com в среднем весе Рубио потерял две позиции и теперь занимает 16-е место (295). А Геннадий Головкин упрочил свое лидерство в этом списке.

Для 32-летнего Геннадия Головкина этот бой стал 31-м на профессиональном ринге и во всех он одержал победу (28 нокаутом). Также он довел послужной список до 18 досрочных побед кряду, а также повысил свой статус лучшего нокаутера в мире. Рубио потерпел седьмое поражение при 59 победах (51 КО) и одном ничейном исходе.

Loading...

29 ноября, воскресенье