Сондерс готов заменить Альвареса на бой с Головкиным

Чемпион мира по версии WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО) готов заменить провалившегося допинг-тест мексиканца Сауля «Канело» Альвареса (49-1-2, 34 КО) в бою с обладателем титулов WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО). Об этом заявил промоутер британского боксера Фрэнк Уоррен, передает vesti.kz.

«Я более чем уверен, что с этой допинг-историей какие-то последствия для Альвареса будут, и не удивлюсь, если Саулю не дадут возможность выйти на ринг 5 мая. Но никто из организаторов не захочет терять большой вечер бокса, и, скорее всего, новым соперником Геннадия Головкина станет именно Билли Джо Сондерс - готовый к поединку боксер, имеющий чемпионский пояс», — сказал Уоррен BoxingScene.com.

Сам Сондерс 14 апреля на арене O2 в Лондоне (Англия) должен был провести защиту титула в бою против соотечественника Мартина Мюррея. Однако чемпион травмировал руку на тренировке. В связи с этим поединок перенесли на 23 июня на ту же площадку. Добавим, что Сондерс владеет последним поясом, которого не хватает Головкину для звания абсолютного чемпиона.

Ранее промоутер Головкина Том Леффлер отметил, что казахстанский боксер настроен выйти на ринг 5 мая, независимо от окончательного решения комиссии по делу Альвареса. Их реванш запланирован на том же месте, где в сентябре прошлого года боксеры не смогли выявить победителя, завершив поединок вничью, - на арене T-Mobile в Лас-Вегасе.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг