Чавес-младший предпочел Головкину бой с Фрочем

Экс-чемпион мира в среднем весе мексиканец Хулио Сезар Чавес-младший (48-1-1, 32 КО) больше заинтересован в поединке против чемпиона мира в первом среднем весе по версиям IBF и WBA британца Карла Фроча, чем встречаться с непобедимым чемпионом среднего веса казахстанцем Геннадием Головкиным (31-0, 28 КО), передает Vesti.kz.

Об этом заявил глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум. На данный момент Чавес-младший продолжает выяснять деловые отношения с Top Rank, которые утверждают, что мексиканец должен провести еще один бой под их эгидой до апреля 2016 года. Однако боксер убежден, что контракт истек еще в сентябре.

«Чавес-младший не говорил мне, что хочет драться с Головкиным. Однажды у нас почти получилось организовать этот бой, но судя по всему, он (мексиканец) предпочитает встретиться с Карлом Фрочем», — заявил Боб Арум.

В свою очередь, промоутер британца Эдди Херн также заинтересован в этом поединке и надеется, что мексиканец и Top Rank в скором времени разрешат все разногласия. Херн хочет, чтобы бой Фроча с Чавесом-младшим состоялся в первой половине 2015 года.

Напомним, 19 октября в США Геннадий Головкин уже во втором раунде нокаутировал мексиканца Марко Антонио Рубио. Таким образом казахстанский боксер сохранил за собой титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBO в среднем весе, а также завоевал пояс временного чемпиона WBC в этом же весе.

После этого боя Головкин упоминал Чавеса-младшего в числе своих потенциальных соперников. Позже промоутер казахстанца Том Леффлер заявил, что их бой может состоятся летом 2015 года.

Loading...

29 ноября, воскресенье