Джаксыбеков призвал жестко наказывать за договорные игры

Борьба с договорными матчами — станет одной из приоритетных задач Казахстанской федерации футбола, а также предупредил, что тех, на кого попадут подозрения будут жестко наказывать, передает Sports.kz.

Между арбитрами и руководителями футбольных клубов подписан меморандум о честной и справедливой игре, сообщил руководитель КФФ Адильбек Джаксыбеков.

«Мы создадим комиссию по борьбе с договорными матчами, которая была, но почему-то её потом ликвидировали. Сразу хочу предупредить — это позиция федерации. С этим мы будем жёстко бороться. Чтобы завтра не было каких-то скандалов, обращений, инсинуаций... Будут признаки договорных матчей, не зависимо от заслуг, мы уже с этим сталкивались, или важности региона... Это будет жёстко наказываться. Вы же сами развращаете... Находят какие-то подходы к судьям. Возможно, есть недобросовестные судьи, которые занимаются вымогательствами. На все это мы будем реагировать очень жёстко, своевременно и не допускать подобного. Это фактор, который разрушает футбол. Такое было в начальные годы нашей работы, когда все было сплошь коррумпировано и в этом вопросе нельзя было добиться правды. Завтра не обижайтесь. Если будут доказательства, то никакие доводы не примем», — отметил он.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

24 февраля, среда