«Астана» досрочно стала чемпионом Казахстана по футболу

Столичный клуб «Астана» на своем поле обыграл «Кайсар» и досрочно выиграла турнир казахстанской премьер-лиги, передает Vesti.kz.

Хозяева поля с первых минут бросились в атаку и могли открыть счет уже на первых секундах. Но отличились подопечные Станимира Стойлова только на 14-й минуте. В результате многоходовой комбинации Патрик Твумаси вывел столичный клуб вперед. Отметим, что за две минуты до этого момента Дмитрий Шомко со штрафного попал в штангу.

В оставшиеся 30 минут первой тайма в рядах «Кайсара» выделялся только один игрок —- голкипер Кирилл Прядкин. Опытный страж ворот спас в нескольких эпизодах от пропущенного. Но когда истекало время стартовой 45-минутки и Прядкин был бессилен — Твумаси пробил в каркас ворот. 

В дебюте второго тайма Илья Калинин забил гол, но судейская бригада взятие ворот отменила. Причем сделал это ошибочно - Евгений Постников в момент паса был ближе к воротам, чем игрок атаки. Вместо заслуженного гола Калинин получил предупреждение. 

Уступая в счете, и зная, что в другом матче тура «Ордабасы» обыграл «Шахтер», Дмитрий Огай выпустил еще одного форварда — Римо Хунта. Но вместо гола в чужие, «Кайсар» еще раз пропустил. Дмитрий Шомко разобрался в штрафной зоне с двумя защитниками и отправил мяч мимо вратаря — 2:0. Закрепил успел столичного клуба Фокси Кетевоама — 3:0. «Кайрат» в параллельном матче проиграл «Актобе». Таким образом, за тур до конца чемпионата «Астана» оформила чемпионство.

В следующий раз «Астана» выйдет на поле 5 ноября — в перенесенном матче 24-го тура столичный клуб сыграет в Актобе с местным клубом. Последний, 32-й тур КПЛ пройдет 9 ноября. В этот день подопечные Станимира Стойлов сыграют в Алматы с «Кайратом».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник