суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-13oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Роза Нургалиева
21 сентября, 2018, 03:00

«Мы узнали цену всем победам Гены»: Абаев о поединке Головкина и «Канело»

Поединок между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом прокомментировал министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, передает корреспондент BNews.kz. 

«Прежде всего мы стали свидетелями прекрасного исторического поединка. Он однозначно войдет в золотую коллекцию мирового бокса. Я лично, очень рад, что казахстанцы, все как один, поддерживают Геннадия. Ведь благодаря бою с «Канело», казахстанцы поняли, насколько героическим является усилие Головкина. Когда судьи благосклонны к сопернику, когда вся публика на стадионе практически представлена его болельщиками, когда промоутерская кампания, его оппоненты во многом диктуют условия всей боксерской индустрии. Благодаря последнему бою мы узнали цену всем победам Гены. Ведь необходимость отправлять в нокаут каждого соперника, потому что ты не уверен в решении судьи — это огромная, прежде всего, психологическая нагрузка», — сказал Даурен Абаев во время программы «Открытый диалог» на телеканале «Хабар».

Альварес 15 сентября в Лас-Вегасе решением большинства судей  победил казахстанца Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО). Для GGG это поражение стало первым в карьере — он лишился титулов WBC, WBA (Super) и IBO.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения