четверг, 22 февраля 2024 г.
icon
450.8
icon
486.77
icon
4.88
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-15oC
1xadv
×

Нурмагомедову вынесли наказание за драку после боя с МакГрегором

Накануне состоялось заседание атлетической комиссии штата Невада (NSAC) по делу о потасовке после поединка между чемпионом UFC в легком весе россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором МакГрегором, передает vesti.kz.

Их поединок стал главным событием турнира UFC 229, который прошел 6 октября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Нурмагомедов задушил МакГрегора в четвертом раунде, после чего перепрыгнул через ограждение октагона и напал на спарринг-партнера ирландца, что спровоцировало драку между командами спортсменов.

Ситуацию удалось урегулировать после вмешательства полиции и охраны. В результате инцидента Нурмагомедов покинул октагон без пояса, а выплату гонорара в размере двух миллионов долларов «заморозили».

По итогам первых слушаний NSAC продлила временные дисквалификации Нурмагомедова и МакГрегора до завершения расследования инцидента − окончательное решение в отношении бойцов будет принято 10 декабря.

Также комиссия решила вернуть Нурмагомедову половину гонорара. Таким образом, он получит миллион долларов, а его штраф по итогам расследования уже точно не превысит той же суммы.

При этом МакГрегору выплатили весь гонорар. Однако это не означает, что на него уже не наложат штрафные финансовые санкции.

По информации журналиста MMAjunkie Джона Моргана, генеральная прокуратура считает, что именно Нурмагомедов стал виновником случившегося

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0