Казахстанские гимнастки завоевали бронзу на турнире во Франции

Казахстанская команда KERBEZ заняла третье место на международном турнире Louvres Cup Open во Франции по эстетической групповой гимнастике, передает vesti.kz.

Для юных казахстанских спортсменок данные состязания стали первыми зарубежными соревнованиями.

Как отмечает генеральный секретарь Казахстанской федерации эстетической групповой гимнастики Айгерим Арпабаева, результат был ожидаем, перед спортсменками была поставлена задача войти в тройку лидеров, с которой команда справилась.

«Бронзовые медали на престижных международных соревнованиях по эстетической групповой гимнастике в Париже стали для сборной Казахстана ожидаемым результатом», — сказала Арпабаева.

Как подчеркнули представители Федерации — сравнительно молодой организации в мире казахстанского спорта — перед соревнованиями во Франции алматинская команда KERBEZ проделала хорошую подготовительную работу, приложив максимум усилий для достижения результата.

В ходе выступления по правилам эстетической гимнастики оцениваются такие критерии, как композиция, движения спортсменок: универсальные и разнообразные движения тела, повороты, прыжки и танцевальные шаги. Судейство оценивает не только гибкость и скорость, но и силу, и координацию выступающих гимнасток.

Эстетическая групповая гимнастика — это синтетический вид спорта (художественная гимнастика, танец, акробатика), который характеризуется умением передавать общий характер музыки в движении и придавать движениям целостность, слитность, свободу, изящество и различную эмоциональную окраску. Данный вид спорта молодой, но активно развивающийся. Выступающая группа состоит из 6-10 гимнасток.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

29 октября, четверг