Юлия Галышева в знак протеста не вышла на старт на этапе Кубка мира в Японии

Казахстанка Юлия Галышева, призерка Олимпиады-2018 и чемпионка мира, в знак протеста против судейского решения не вышла на старт малого финала на этапе Кубка мира по параллельному могулу, который состоялся в японском Тадзавако, передает vesti.kz.

Юлия Галышева в знак протеста не вышла на старт на этапе Кубка мира в Японии
Фото: olympic.kz

Галышева не испытала сложностей во время предварительных раундов и без особых проблемдошла до полуфинала, в котором уступила олимпийской чемпионке Перрин Лаффон из Франции.

В малом финале Галышева должна была биться за бронзовую медаль с австралийкой Энтони Джакарой. Однако казахстанская спортсменка на старт не вышла, тем самым заняв итоговое четвертое место.

Серебряную медаль завоевала американка Джейлин Кауф. Победу же одержала Перрин Лаффон.

«С Юлей все хорошо. Она не травмировалась, никаких повреждений не получила. Мы не согласны были с судейским решением. Поэтому Юля сама приняла решение не выходить на старт в малом финале», – прокомментировала тренер Галышевой Елена Круглыхина.

Напомним, накануне Галышева в олимпийском могуле завоевала бронзовую медаль.

2-3 марта Казахстан впервые в истории примет этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул. В Алматы состоится финальный старт мировой кубковой серии, в рамках которого будут определены победители общего зачета. 

В статье:
Loading...