вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Айнур Оразбекова
10 апреля, 2019, 14:58

Юные казахстанские шахматисты завоевали 18 медалей на чемпионате Азии

9 золотых, три серебряных и 6 бронзовых медалей завоевали казахстанские шахматисты на чемпионате Азии до 18 лет в Шри-Ланке. В турнире приняли участие 572 спортсмена из 23 стран мира, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации шахмат.

Юные казахстанские шахматисты завоевали 18 медалей на чемпионате Азии

Фото: пресс-служба Казахстанской федерации шахмат

После девяти туров в классических шахматах первое место досталось алматинцу Димашу Тулендинову, серебро завоевала Назерке Нургали из Кызылорды, а бронзовыми призерами чемпионата стали Зарина Нургалиева из Атырау, Зейнеп Султанбек из Шымкента, а также представители южной столицы Алуа Нурманова и Ксения Балабаева.

«Ребята показали отличную игру, – сказал главный тренер детско-юношеской сборной Казахстана Ануар Исмагамбетов, – Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом медалей у нас больше в два раза».

По результатам турниров по рапиду и блицу казахстанцы также завоевали 8 золотых медалей, два серебра и 2 бронзы. Все призеры в турнире по классике повысили свое звание до кандидата в мастера ФИДЕ.

Чемпионат проходил в городе Калутара, Шри-Ланка, где молодые спортсмены из шахматных федераций Азии и Океании соревновались в партиях по классическим шахматам, рапиду и блицу. В турнире принимали участие юноши и девушки в шести возрастных категориях: до 8, 10, 12, 14, 16 и 18 лет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения