четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Айнур Оразбекова
23 июня, 2019, 12:14

Президента международной ассоциации джиу-джитсу облачили в казахский шапан (ФОТО)

В столичном спорткомплексе «Даулет» состоялась официальная церемония открытия международного турнира Nur-Sultan Jiu Jitsu Grand Prix, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление культуры и спорта Нур-Султана.

Президента международной ассоциации джиу-джитсу облачили в казахский шапан (ФОТО)

Фото: пресс-служба управления культуры и спорта Нур-Султана

Участников престижного первенства поприветствовал президент ассоциации джиу-джитсу Казахстана, руководитель столичного управления культуры и спорта Болат Мажагулов. Он отметил, что Nur-Sultan Jiu Jitsu Grand Prix стал самым крупным событием для казахстанской ассоциации джиу-джитсу за все время существования этого вида спорта в нашей стране.

«Мероприятие проводится в рамках года молодежи для поддержки молодых борцов. Для ассоциации большая честь, что лучшие спортсмены, чемпионы мира и Азии приехали для участия в нашем турнире. Уверен, что соревнования пройдут на самом высоком уровне, и наш город отныне встанет в один ряд с такими городами, как Лондон, Рим, Париж, Абу-Даби, Токио и другими мировыми столицами, которые встречали GrandSlam», — отметил Болат Мажагулов.

Почетным гостем турнира стал президент международной ассоциации джиу-джитсу Панайотис Теодорополус, который поприветствовал участников и выразил благодарность Казахстану за гостеприимство. По традиции, гостя облачили в казахский национальный шапан.

В течение двух дней на татами выйдут около 300 спортсменов из 10 стран мира, среди которых Объединенные Арабские Эмираты, Бразилия, Иордания, Афганистан, Туркменистан, Монголия, Таджикистан, Россия, Узбекистан и Казахстан.

Спортсмены соревнуются по 4 дисциплинам: Ne-Waza, Fighting, DUO и Contact-System.

В первый соревновательный день бои провели около 150 спортсменов, порядка 30-ти из них представляли на турнире столицу Казахстна. Примерный возраст участников составляет от 18 до 35 лет.

К слову, поддержать сборную команды Объединенных Арабских Эмиратов на соревнованиях прибыл чрезвычайный и полномочный посол ОАЭ в Казахстане Мохаммад Ахмад Альджабер.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения