Фигуристка Турсынбаева получила травму перед стартом нового сезона

Падишахан Султаналиева, мама Элизабет Турсынбаевой, сообщила, что фигуристка получила повреждение две недели назад, передает sports.kz.

Фигуристка Турсынбаева получила травму перед стартом нового сезона
Фото взято с сайта sports.kz

«Мне очень грустно, — написала Падишахан. — Элизабет травмирована. Уже две недели ищем правильный способ лечения. Дай бог сил и мужества Лизе. Я всегда с тобой солнышко. Молча плачу от безысходности. Один бог и я знаю, столько пришлось пережить в мире фигурного катания. Самое грустное, это не первая и не последняя травма. Если бы знала, где упадет, стелила бы соломку, но, к сожалению, никто не знает. Держись, солнышко, я люблю тебя».

Турсынбаева с лета 2018-го года тренируется в группе Этери Тутберидзе. Ранее она занималась у канадца Брайана Орсера. У Тутберидзе казахстанская фигуристка научилась исполнять четверные прыжки, а также стала первой взрослой спортсменкой в истории, которая прыгнула четверной сальхов на официальных соревнованиях. На чемпионате мира-2019 Элизабет заняла второе место.

Ранее в Сети появилась фотография, где Тутберидзе была запечатлена с ведущими спортсменками своей группы — Алиной Загитовой, Александрой Трусовой, Анной Щербаковой и Аленой Косторной. Болельщики заметили, что на фото не хватило только одной фигуристки — Турсынбаевой.

В статье:
Loading...

17 апреля, суббота