Два казахстанских экипажа сохранили позиции в ТОП-5 Africa Eco Race-2015

На ралли-марафоне Africa Eco Race-2015 завершился пятый этап, включивший в себя спецучасток из 225 километров, а также 532 километра, которые пришлись на лиазоны, сообщает Vesti.kz.

Победителем данного спецучастка, проходившего по территории Марокко, стал экипаж команды Veb Racing пилотируемый российским гонщиком Антоном Григоровым и литовцем Марисом Саукансом (OSC, 212-й стартовый номер). Время победителей составило два часа, одна минута и 12 секунд.

Лучшим из казахстанских экипажей по итогам пятого этапа стал внедорожник Андрея Чередникова и Дмитрия Цыро (Hummer H3, 218-й стартовый номер), выступающий за команду Off Road Kazakhstan. Они приехали на финиш вторыми в группе Т1 (модифицированные и усовершенствованные внедорожники) и третьими в "абсолюте" (зачет внедорожников и грузовиков). Марат Абыкаев и Андрей Чипенко (Nissan Patrol, 217-й стартовый номер), которые также выступают за команду Off Road Kazakhstan, финишировали четвертыми в группе Т2 (серийные модели внедорожников) и 24-ми в "абсолюте".

Представители другой казахстанской команды Mobilex Racing Team Канат Шагиров - Александр Мороз (Toyota Hilux Overdrive, 215-й стартовый номер) показали в группе Т1 десятое время, а в "абсолюте" - 19-е. Юрий Сазонов и Арслан Сахимов (Hummer H3, 216-й стартовый номер) - 16-е в Т1 и 29-е в "абсолюте".

Стоит отметить, что экипаж Сазонов - Сахимов по ходу дистанции столкнулся с проблемами, но на помощь им пришел экипаж Шагиров - Мороз. В итоге оба казахстанских экипажа смогли удержаться в ТОП-5 по итогам пяти этапов.

Лидирует в зачете внедорожников и грузовиков бельгийский экипаж в лице Жака Луманса и Фрица Дрисмана (Toyota Hilux Overdrive, 200-й стартовый номер), представляющих команду Loomans Racing. Шагиров - Мороз с отставанием в 32 минуты и 32 секунды от лидеров располагаются на третьем месте в группе Т1 и четвертом в "абсолюте", а Сазонов - Сахимов занимают четвертое место в группе Т1 и пятое в "абсолюте", проигрывая 51 минуту и 35 секунд бельгийцам. Чередников - Цыро находятся на седьмом месте в группе Т1 и 11-м в "абсолюте", а Абыкаев - Чипенко - на третьем - в группе Т2 и 23-м - в "абсолюте". 

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник