Полторанин стал пятым в пасьюте на «Тур де Ски»

Выиграл гонку преследования на 15 километров классическим стилем норвежский лыжник Петтер Нортуг, передает Vesti.kz.

Лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин стал пятым в мужской гонке преследования на многодневке «Тур де Ски», которая стартовала 3 января в Оберстдорфе (Германия).

Победителем гонки преследования на 15 километров классическим стилем стал норвежский лыжник Петтер Нортуг, который преодолел дистанцию за 42 минуты и 01,2 секунды. Вторым финишировал канадский лыжник Алекс Харвей, уступивший победителю 0,6 секунды. А тройку призеров замкнул швед Калле Халварссон. Полторанин проиграл Нортугу 2,1 секунды.

Стоит отметить, что пролог среди мужчин выиграл швейцарец Дарио Колонья, а Алексей Полторанин показал 19-й результат. Напомним, что женскую гонку преследования на 10 километров классическим стилем выиграла норвежская лыжница Марит Бьерген.

В этом году «Тур де Ски» состоит из семи этапов, которые пройдут в течение девяти дней — с 3 по 11 января. Следующий этап состоится во вторник, 6 января, в Мюнстерталь (Швейцария). В рамках его пройдут мужской и женский индивидуальные спринты.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница