пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Акмарал Сакурова
20 октября, 2019, 22:24

«Астана» обыграла «Кайрат» в матче с массовой потасовкой футболистов

Футболисты «Астаны» одержали победу над алматинским «Кайратом» в матче 30-го тура чемпионата Казахстана, передает Vesti.kz.

«Астана» обыграла «Кайрат» в матче с массовой потасовкой футболистов

Фото с сайта ФК "Астана"

Встреча прошла на стадионе «Астана Арена» и завершилась победой хозяев - 3:1.

Начало игры осталось за столичными футболистами. Уже на восьмой минуте Марин Томасов открыл счет, точно пробив из-за пределов штрафной, и вывел «Астану» вперед.

После пропущенного гола «Кайрат» имел несколько возможностей сравнять счет, но в последней момент мешала либо реализация, либо уверенная игра Ненада Эрича.

Второй тайм омрачила массовая потасовка футболистов, в которой приняли участие даже запасные. Эпизод произошел, когда Марин Томасов оказался на газоне в районе центрального круга (за пару минут до этого лидер столичного клуба получил болезненный удар по ноге).

В этот момент мяч находился у футболистов «Кайрата», которые продолжили атаку, хотя многие игроки «Астаны» сигнализировали о необходимости выбить мяч в рамках правила фэйр-плей. Однако гости этого не сделали, что привело к массовой потасовке на поле. В ней приняли участие даже запасные.

После возобновления игры «Астана» удвоила преимущество. На 61-й минуте отличился Сергей Хижниченко.

На 68-й минуте «Кайрат» сумел один мяч отыграть усилиями Раде Дугалича. Однако на больше у алматинцев не хватило времени.

Точку в матче поставил вышедший на замену Рангело Янга, отличившийся уже на четвертой компенсированной минуте.

Несмотря на поражение, которая прервала пятиматчевую победную серию, «Кайрат» с 62 очами сохранил лидерство в турнирной таблице. «Астана» же поднялась на второе место, сократив отставание до двух баллов. При этом столичный клуб имеет матч в запасе. Тройку замыкает «Тобол» (59).

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения