Уроженец Атырау может приобрести чешский футбольный клуб

Новым владельцем чешской «Славии» может стать казахстанский бизнесмен Талгат Байтазиев. Он уже провел переговоры с представителями клуба в декабре, передает Vesti.kz со ссылкой на Efotbal.cz. Ясность в вопросе о будущем владельце клуба наступит ближе к весне.

Байтазиев заинтересован покупке клуба и стадиона «Эден Арена». Домашняя арена «Славии» была открыта в 2008 году. Стадион вмещает 21 000 зрителей и является самым вместительным в стране. В 2013 году здесь прошла игра Суперкубка УЕФА. Также «Эден Арена» является домашним стадионом и для сборной Чехии.

48-летний уроженец Атырау Талгат Байтазиев всю трудовую карьеру провел в нефтяной сфере. Он занимал руководящие должности в ряде казахстанских нефтяных компаний – например, был коммерческим директором ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод», заместителем генерального директора АО «КазМунайГаз». В СМИ его называют миллиардером и олигархом, однако размер состояния Байтазиева не называется. В начале прошлого года ряд украинских сайтов обратили внимание на автомобильный парк сына Байтазиева – Михаила, живущего в Киеве. 

Чешская «Славия» - одна из старейших команд Чехии. Клуб был основан в 1892 год и является одной из самых титулованных в своей стране, но в последние годы выступает неудачно.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница