Концепцию Олимпиады в Алматы назвали беспроигрышной

Заявочный комитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр Алматы-2022 презентовал концепцию «Эффективных зимних Игр». Файл города-кандидата был презентован 6 января членам Международного олимпийского комитета в швейцарской Лозанне, сообщает Almaty.tv со ссылкой га пресс-службу комитета.

«Мы считаем, что Алматы 2022 - это беспроигрышные Игры для всех, потому что наш план является доступным, простым в реализации «готовым решением» благодаря нашим существующим спортивным объектам. Это наша вторая заявка на зимние Олимпийские игры», — подчеркнула в своем выступлении заместитель акима Алматы Зауреш Аманжолова.

Важным преимуществом Алматы, как отметили представители нашей делегации, является то, что мегаполис уже имеет необходимую инфраструктуру и все 14 соревновательных объектов находятся в радиусе 30 км от Олимпийской деревни. При этом в последующем объекты Олимпиады могут быть адаптированы к другим потребностям города. Восемь существующих объектов (это 60% от необходимого количества) уже успешно используются, три - строятся для зимней Универсиады 2017 года. Всего три дополнительных объекта будет необходимо построить для проведения зимних Игр - 2022.

«Алматы 2022 предлагает идеальные условия для планирования будущих зимних Олимпийских игр: использование почти 100% существующих объектов зимних видов спорта, стабильная, зимняя погода и метеорологические условия, красивая природа, молодое и динамично развивающееся государство, которое стремится поделиться своей страстью к зимним видам спорта и продемонстрировать свою страну и культуру всему миру», — говорится в сообщении.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник