«Я не такой симпатичный, как Николас Кейдж»: Новак Джокович готов надеть казахский чапан

Первая и вторая ракетки мира серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль провели пресс-конференцию в Нур-Султане, передает Vesti.kz.

«Я не такой симпатичный, как Николас Кейдж»: Новак Джокович готов надеть казахский чапан
Фото: ФТК

Звезды тенниса прибыли в столицу на выставочный матч, вырученные средства от которого будут переданы на благотворительность. Надаль и Джокович сыграли между собой более 50 матчей, но на территории СНГ сделают это впервые. Сербский теннисист в первый раз прибыл в Казахстан. Матч организован полностью за счет средств главы федерации тенниса Казахстана Булата Утемуратова.

«Мы планировали провести этот матч еще два года назад. Но ввиду очень загруженного графика у теннисистов, травмированности, нам пришлось перенести его, — отметил Утемуратов. — Нас ожидает очень интересный, захватывающий матч. Насладимся игрой. Сегодня для всех казахстанцев и любителей тенниса настоящий праздник».

Испанец Рафаэль Надаль отметил, что когда поступило предложение, он сразу согласился.

«Я впечатлен тем, как динамично теннис развивается в Казахстане. Я очень рад быть здесь», — сказал Надаль.— Я рад разделить этот момент с Новаком и принести пользу благотворительному фонду. Спасибо Булату Утемуратову за такую великолепную поддержку нашего вида спорта. Спасибо Новаку, что поддержал этот благотворительный матч. Для меня очень приятно быть снова в этой стране, здорово вернуться сюда. Надеюсь, этот матч вызовет большой интерес среди фанатов, особенно среди детей».

 Фото: ФТК

Первая ракетка мира Новак Джокович удивил собравшихся, поприветствовав всех на русском и казахском языках.

«Здравствуйте, салем. Вы говорите по-русски, а я немного знаю этот язык. Я впервые в Казахстане, в этом красивом городе. Спасибо Рафаэлю, что он снова сыграет со мной, — сказал Джокович. — Надеюсь, однажды мы проведем турнир АТР в Казахстане. Для нашего спорта важно, что такой человек, как Утемуратов, оказывает теннису поддержку. С нетерпением жду, когда сыграю с теннисистами из Казахстана».

После пресс-конференции у теннисистов запланирована встреча с президентом РК Касым-Жомартом Токаевым и первым президентом Нурсултаном Назарбаевым. Также перед игрой Надаль и Джокович проведут мастер-класс и примут участие в открытии теннисного центра.

«Я не такой симпатичный, как Николас Кейдж. Но я готов примерить на себя сегодня национальный костюм», — пошутил Джокович.

Напомним, фотография актера Николаса Кейджа в казахском чапане с выражением лица «ничего не понимающего человека» стало основой для фотомемов.

Матч Джоковича и Надаля состоится сегодня, 24 октября, на «Барыс Арене» в 19:00 по местному времени.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник