Экс-президент Astana Arlans о поединке Каната Ислама: Бой был проигран

Известный казахстанский промоутер Болат Манкенов проанализировал бой Канат Ислам - Уолтер Каутондоква, передает Рrosports.kz.

Экс-президент Astana Arlans о поединке Каната Ислама: Бой был проигран
Фото взято с сайта prosports.kz

«Впереди предстоит большой разбор полетов. По моему мнению, Канат Ислам победил в четырех раундах, проиграл в шести. Бой был проигран, — говорит эксперт. — Я не знаю, кто дал Канату Исламу такую тактическую установку. Ему было вполне по силам выиграть этот бой. На первых четырех раундах он затратил слишком много сил. Такую тактику нельзя было применять с таким высоким и сильным боксером, как Каутондоква. Во время своего боя с Андраде он довел поединок до конца с четырьмя нокдаунами».

«Канату Исламу нельзя было отдавать доминирующую позицию. Наши судьи впервые за все время существования Федерации бокса попали в такую ситуацию, — продолжил свое мнение Болат Манкенов.  — Меня смутили слова Каната Ислама о том, что он может отбоксировать все 12 раундов. Такого не бывает в профессиональном боксе. Этот вид спорта требует хорошего КПД от каждого боксера. На ринге нельзя постоянно танцевать, здесь надо постоянно работать. Меня не радует эта ситуация».

Напомним, в главном бою вечера бокса в Алматы Каутондоква с Исламом отбоксировали все десять отведенных раундов и в итоге победу решением судей одержал казахстанец, который защитил свой второстепенный титул WBO International в первом среднем весе.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник