+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.04.2018 в 15:34
Дюсенгулова Рабига

Дюсенгулова Рабига

Житель Алматы похитил 6-летнего сына знакомой и заставил ее заниматься проституцией

Жертва издевательств 29-летняя Ксения рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» жуткие подробности драмы.

Все началось в 2013 году — молодая женщина осталась одна с ребенком на руках и без поддержки родных. Тогда и произошло роковое, по мнению Ксении, знакомство с мужчиной по имени Алексей (имя изменено).

Но в 2013-м 24-летней девушке Алексей показался неравнодушным и заботливым человеком. Их знакомство переросло в роман, который завершился через год, — Ксения и Алексей пошли разными дорогами, однако дружить не перестали.

Сюрпризы начались в 2016 году. Ксения говорит, что 15 апреля Алексей забрал у нее сына. Навсегда.

«Я искала работу. В тот день меня позвали на собеседование. Алексей предложил присмотреть за моим сыном и приехал. Мы были знакомы около трех лет, я доверяла Алексею и оставила сына с ним, у них сложились дружеские отношения», — рассказывает Ксения.

Но, по ее словам, с тех пор она не видела мальчика, а Алексей внезапно превратился в монстра. Как утверждает собеседница, он заставил ее заниматься проституцией, шантажируя сыном.

«Позже он приезжает ко мне, материт, кричит. Я спросила о ребенке, он поставил условие: или ты будешь делать так, как я говорю, или больше никогда не увидишь своего сына — на тот момент ему было шесть лет. Алексей заявил, что убьет его, если я не стану работать на Сейфуллина», — вспоминает она.

За одним кошмаром последовали другие. По словам Ксении, Алексей отвез ее к себе домой, там она и провела последующие полтора года.

«Осенью 2016-го он привез меня к себе домой, сказал своей матери, мол, пусть поживет. Когда я спрашивала о сыне, мне отвечали, что с ним все нормально, не переживай. Когда я просила дать мне хотя бы услышать его голос, мне говорили, что он в больнице. Алексей неоднократно применял ко мне физическое насилие. Его мать распускала руки, била всем, что попадется, по лицу, рукам, ногам», — делится собеседница.

Она уточняет, что все это происходило в частном доме в одном из жилых районов Алматы. И добавляет, что ее мучители владели еще дачей в пригороде. Туда Алексей привез Ксению в декабре 2016 года.

«Он привез меня на дачу в багажнике машины. Получилось, что я заработала мало денег. За это он избил меня до потери сознания и запихнул в багажник. Я сутки там пролежала. Когда его сожительница увидела, что в багажнике кто-то есть, заставила вытащить меня», — говорит Ксения.

Она поясняет, что позже в загородном доме Алексея разыгралась кровавая драма.

«К сожительнице Алексея пришел ее бывший парень. Он привез ей вещи, которые оставались у него. Во второй раз я увидела его мертвым. Это произошло 4 декабря. Алексей убил его ножом в бане. Потом тело вывез в поле и закопал. Куда именно — не знаю. Он пригрозил сожительнице расправой, если она что-то расскажет», — рассказывает женщина.

По ее словам, позже Алексей выгнал на «панель» и эту свою сожительницу.

Как поясняет Ксения, их держали в подвале, избивали и морили голодом. Несколько раз, говорит Ксения, она попыталась сбежать, но «полицейские возвращали ее хозяину».

Мучения закончились 28 июля 2017 года — в этот день полиция задержала Алексея по подозрению в похищении и убийстве. Ему грозит от 15 до 17 лет лишения свободы.
Сейчас Ксения на свободе, но сына по-прежнему не видела.

«Когда я спросила у Алексея о сыне в суде, он сказал, что это наши личные проблемы, будем разбираться сами. После этих слов судья постановил установить местонахождение моего сына», — сокрушается она.

По ее словам, поисками ребенка никто не занимается, правоохранители отмахиваются от женщины шесть месяцев.

«Я не знаю, жив ли он вообще. В суде Алексей не говорит о местонахождении моего сына. Его мать тоже не знает ничего, не знаю, почему на нее не заведено уголовное дело», — возмущается Ксения.

Она признается, что и сама находится под следствием — на Ксению заведено уголовное дело по статье «Укрывательство».

«Я знала про преступление. В первый раз я рассказала обо всем. Но потом поменяла свои показания, потому что начались угрозы со стороны Алексея, что убьют моего ребенка, что меня убьют и расчленят. Чтобы сохранить жизнь своему сыну и себе, мне пришлось поменять показания в суде», — сожалеет Ксения.

«Я никому не пожелаю пережить то, что пережили я и Тамара (сожительница Алексея — прим. NT). Сейчас Тамара находится под программой защиты свидетелей, ее охраняют сотрудники полиции Талдыкоргана», — отметила собеседница.

Женщина по-прежнему ищет сына, обивая пороги чиновников и стражей порядка. Однако, сетует, толку нет.

«Надежды на полицию нет, они никакой информации не предоставляют. Где находится мой ребенок — я до сих пор не знаю», — заключила она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика