+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.11.2018 в 10:12

Казахстанка решила встретить свое 70-летие на Кипре и осталась там жить

Турсын Уразембетовой — 70 лет, и 69 из них она прожила в Казахстане. Но круглую дату решила встретить на море и уехала на Кипр, где теперь живет со своей старшей дочерью. Женщина постоянно путешествует и считает, что жизнь после 50 только начинается, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанка решила встретить свое 70-летие на Кипре и осталась там жить

«С 22 лет я проработала в банковской системе Казахстана — в течение 28 лет. Когда мне исполнилось 50 лет, меня попросили уйти из банка, мой стаж и опыт не имел особого значения, когда пришла на смену молодежь. Тогда это было трагедией всей моей жизни, я ведь лучшие годы отдала банковскому делу! Спустя много лет, когда мне 70, я понимаю, что именно с этого момента у меня, оказывается, и началась та самая интересная жизнь. Работая всю жизнь в банке, последняя позиция — главный бухгалтер, я никогда не путешествовала. Мой трудовой отпуск, как правило, уходил на проведение ремонта в квартире, заготовку солений и варенья на зиму. После моего увольнения, конечно, я уже не была привязана к отпуску, и мой первый заграничный отдых в возрасте 52 лет прошел на Иссык-Куле, вместе с детьми. В 57 лет я переехала в Астану, после чего начались поездки по Казахстану. В этом возрасте я впервые поехала в санаторий Сарыаагаш (ЮКО), потом были санатории «Коктем» (Алматы), «Сосновый бор» (Костанай), Манкент (ЮКО) и много разных других», — вспоминает женщина.

Как говорят, «не было бы счастья, да несчастье помогло». Турсын уверена, что ее жизнь не изменилась бы так сильно, останься она работать в банке.

«Если бы я продолжала работать в банке до пенсионного возраста, т.е. до 58 лет, я очень сильно сомневаюсь, что я бы вообще переехала в Астану и начала бы путешествовать. Поэтому сейчас благодарю руководство банка, которое меня вовремя уволило, не доведя до пенсии! За всю свою жизнь я всего 1 раз была в Алматы, когда мне было 30 лет — это был 1978 год. Я помню, как яблоки «апорт» росли прямо на улице! Меня, человека, который вырос и жил в степях Казахстана, такое буйство зелени Алматы очень впечатлило. Алма-Ата (она еще так называлась) сильно запала тогда мне в душу, я всегда мечтала туда вернуться, но у меня все время не получалось, т.к. все время нужно было работать. И наконец-то, в возрасте 67 лет, я снова вернулась в этот город и даже прожила там полгода. Тогда Алматы была столицей Казахской ССР, а столицей СССР была Москва. Как многие другие я мечтала посетить Москву! И вот сегодня у меня на руках билеты на самолет, купленные на 4 декабря этого года! Алла жасса, я еду туда впервые в жизни, хочу увидеть своими глазами Красную площадь!» — делится впечатлениями казахстанка.

 

Кстати говоря, впервые Турсын поехала в дальнюю поездку в 63 года. Но теперь ее не остановить.

«В дальнее зарубежье я выехала в первый раз в Турцию, когда мне было 63 года. Поехала самостоятельно, без сопровождения детей. В 64 года я уже была в Дубае. Свой день рождения – семидесятилетие — я отметила на Северном Кипре, где в настоящее время проживаю вместе со старшей дочерью. На следующий год я собираюсь посетить Европу, вместе с детьми, конечно. Меня моя сноха называет «лягушка-путешественница». Мне не страшно путешествовать одной, мне всегда встречаются хорошие люди, готовые помочь. Сейчас я являюсь активным пользователем социальных сетей, имею свой аккаунт на Фейсбуке. Я могу сказать, что после 50 лет жизнь только начинается!» — с уверенностью подытожила свой рассказ Турсын Уразембетова.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика