+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2019 в 17:17
Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

  • Эксклюзив

«Люблю выглядеть странно»: 17-летняя астанчанка преподает танцы и удивляет окружающих яркой внешностью (ВИДЕО)

В Астане живет 17-летняя Снежана Литвинова. Живет, танцует и ломает все представления о том, как якобы должны выглядеть девушки. В своем юном возрасте она уже преподает в серьезной танцевальной академии. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» лично познакомилась с обаятельной, решительной и амбициозной танцовщицей. История Снежаны — в нашем видеообзоре.

«Люблю выглядеть странно»: 17-летняя астанчанка преподает танцы и удивляет окружающих яркой внешностью (ВИДЕО) Фото из личного архива Снежаны. Коллаж: NewTimes.kz

Снежана встречает нас в холле: с широкой улыбкой, круглыми большими серьгами в ушах и яркой помадой. О помаде и серьгах я ее попросила заранее, конечно, но для Снежаны это привычный образ. Более того, он для нее еще и гармоничный. Эта 17-летняя обаятельная девушка привыкла выглядеть ярко и жить соответствующе. Кроме бесконечного танца в ее жизни есть еще и учеба, и гитара, и вокал, и психология. 

«Меня зовут Снежана, и мне 17. Учусь я в политехническом колледже. Отделение — строительство и дизайн, я на втором курсе. Занимаюсь, в первую очередь, танцами. Помимо них, естественно, развиваюсь в другом, но это не настолько серьезно. Увлекаюсь игрой на гитаре, вокалом, психологией, актерским мастерством и стараюсь быть полностью в творчестве. Танцую я с детства. Но толку нет от этого. Тогда такого уровня не было, когда я начинала. Единственное — у меня развилась за эти годы музыкальность, 100% слух, наверное, общий флоу как танцора и — самое главное — память. Уже серьезно я танцую и развиваюсь только 2 года», — рассказывает Снежана.

Последние 2 года — с 15 лет — она танцует dancehall. Интернет описывает этот стиль как уличный ямайский танец.

«2 полных года танцую dancehall . Когда я полностью определилась со стилем, я начала вникать, ставить цели, поняла, над чем работать, и уже процесс пошел. Dancehall — это мой основной стиль. Узнала я о нем от Алены Гуменной в 2017 году. Она ставила нам шоу для команды в этом стиле. До этого я не видела дэнсхолл в Казахстане, хотя он тут был (улыбается). Наверное, мне было суждено познакомиться с этим стилем благодаря мировому танцору. За каких-то 2 года я выросла с 0 до профуровня. Я, естественно, не покорила этот мир (пока что) и не перейду мировых танцоров, но я поставила себе цель. А, как правило, всех своих целей я добиваюсь. Я преподаю дэнсхолл уже больше года. И никто не добивается обычно таких результатов за 2 года. 2 года для танцора — это почти не срок. Но я сделала для себя невозможное. И дала себе понять, что всякий раз, когда я ставлю себе рамки, я перехожу за них, а если я перестану вовсе это делать, то в скором времени я буду крушить!» — уверяет наша собеседница.

Ее решительный характер помогает в профессиональном развитии, но, по ее мнению, иногда влияет на отношения со сверстниками.

«Жизнь казахстанского подростка… Мало кто знает, но я ушла со школы потому, что хотела сменить круг общения на 100%. Я не поддерживаю контакт ни с кем со школы и не жалею ни о чем. Очень тугие отношения были, которые тянули меня на дно. Обычно со сверстниками я мало контактирую, если контактирую, то только по делу. Мои одногруппники в колледже — лучшие ребята. Очень сдружились с ними. Но я не воспринимаю их как людей, с которыми я могу идти по жизни. Они просто классные одногруппники, с которыми комфортно находиться по 8 часов в учебном заведении. В основном, мое окружение — это взрослые люди, которые сформированы как личности. Я люблю конкретных, уверенных людей, с которыми можно иметь какие-либо дела. А не сюсюканья, которые обычно происходят со сверстниками», — с улыбкой говорит Снежана.

Рамки вообще не для нее — даже судя по ее внешнему виду. В свои 17 Снежана успела неоднократно сменить образ — причем довольно радикально. А сейчас она совсем коротко острижена. Девушка превратила в перфоманс даже то, как она обривала свою голову. А до этого она успела пожить и с розовыми волосами, и синими, и короткими кудрявыми, и длинными афрокосичками.

«Я очень люблю выглядеть странно. Очень ярко. Дерзко, необычно. И я люблю взгляды людей. Но дело не в том, что я хочу, чтобы на меня смотрели, о нет. Мне это не нужно. Я хочу, чтобы люди постепенно принимали таких, как я. Чтобы они понимали, что рамки в этом плане давно стерты. Что их нет. Что нужно адекватно воспринимать таких личностей, а не зыркать во все глаза и открывать рот (улыбается).  Но пока что так и происходит, и это порой даже поднимает настроение с утра! Меня мама с детства так растила. Она давала мне волю выглядеть так, как я хочу. Сначала все это было борьбой. Помнится мне, история и противостояние обществу началось в 5 классе, когда я резко очень длинные волосы подстригла под каре и слова моего классного руководителя «Зачем? Тебе не идет». Я очень обиделась, ладно, дети говорили многое, но учитель — меня это шокировало и задело. А потом это вошло в традицию, это стало моим стилем, и я уже не могу быть обычной девочкой с длинной  косой, для меня так выглядеть — быть скучной. Не соответствовать своим внутренним эмоциям и качествам. Смотря на мою внешность, можно судить о том, что у меня внутри происходит. Даже по макияжу. Если я более спокойная, то я и выгляжу поскромнее, и наоборот. Люди реагируют по-странному. Молодежь чаще поддерживает и делает комплименты. Находят во мне изюминку. Ну, а просто люди на улице разглядывают и не могут понять, кто я, чаще всего. А сама я очень люблю таких ярких людей и только тянусь к ним», — делится с нами Снежана.

Девушка живет с мамой и братом — с папой, живущим отдельно, она отношений не поддерживает. Но, судя по ее рассказам, мама для нее — настоящая поддержка, опора и просто друг.  

«Мама меня полностью поддерживает. Искренне верит в меня. И мой рост в танцах идет очень быстро, потому что есть домашняя поддержка. Она важна. Вообще я настолько привыкла танцевать каждый день, что я не могу не делать этого. Это искусство. Это испытание для меня, это новые эмоции. Каждый для себя может выносить что-то свое через это занятие. Я очень эмоциональная, даже чересчур. И танцы позволяют мне в жизни быть более спокойной, что в моем случае полезно. Танцуя — ты постепенно узнаешь себя. Ты видишь стороны новые, которые не видел в себе до этого. Так и формируется уважение к себе, правильное мнение о себе, любовь к своим сторонам, как к хорошим, так и к плохим. И все это взаимосвязано. Ну не только танцы. Многому учит танцевальная тусовка, у которой уважение к танцору не имеет края. В танцевальном мире я всегда видела себя и вижу свое будущее. Хочу в ряды мировых танцоров. Мыслю глобально, и это продвигает меня каждый день. Раньше танцы были моим хобби, сейчас добавилась работа и полностью связь с этим делом — 24/7. Мои планы на будущее связаны исключительно с танцевальной карьерой», — говорит Снежана.

Сейчас 17-летняя Снежана — востребованный педагог Istina Dance Academy. Название такое придумано не ради пафоса, по словам нашей героини, это действительно академия профобучения с правилами работы госучреждения. Ученики танцевальной академии 2 раза в год сдают экзамены, заводят свое личное портфолио, и это им позволяет поступить в будущем в хореографическое отделение любого вуза нашей страны, а так же и за рубежом. Академия к тому же дает возможность ученикам реализовать себя в качестве преподавателя и регулярно организует мастер-классы как казахстанских, так и зарубежных танцоров.

«Многие мои друзья и хорошие знакомые появились в рабочем коллективе в академии. Изначально я попала сюда как ученик. Через 2 года моего становления я вошла с новым именем — педагог. Огромное спасибо за весь этот путь нашему директору Ирине Ким, она — Человек с большой буквы. Коллектив огромный — 35 человек: каждый меня чему-то научил. Мы помогаем друг другу развиваться. Мы поддерживаем друг друга. Мы делимся опытом. И это действительно самый идеальный коллектив, который не сковывает тебя внутри. Ты имеешь свое место здесь. Каждый имеет. И я считаю, это самое главное», — подытожила Снежана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика