+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.07.2019 в 14:00

«Главное – понты»: Банкир из Казахстана переехал в Беларусь и поменял мировоззрение

В 2017 году Асхат Адылбеков переехал с семьей в Минск по работе, где полностью изменил свой образ жизни. Банкир рассказал о казахском менталитете, европеизации и похудении, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на sport.tut.by.

«Главное – понты»: Банкир из Казахстана переехал в Беларусь и поменял мировоззрение Фото: sport.tut.by

Два года назад Асхат весил 107 кг. По его утверждениям избыточный вес появился из-за ненормированного графика на родине.

«Никто и никогда не уходит с работы ровно в 18:00. Люди задерживаются до 20:00 или 20:30, пока руководитель не покинет рабочее место. Обратное, не по понятиям», — говорит мужчина.

Такой ненормированный график приводит к позднему приему пищи, что сказывается и на весе.

В Беларуси график Асхата разгрузился, и он стал больше внимания уделять спорту: «делал все, чтобы избавиться от лишних килограммов». Также в силу занятости он мало времени находился в кругу семьи. В Минске ему хватает времени для всего.

«По вечерам я дома — семья довольна, ведь раньше дети росли, а я не видел!» — делится Асхат.

Регулярные занятия спортом помогли ему сбросить вес до 73 кг при росте 172 см. Банкир стал ходить в плавательный бассейн, выходить на пробежку и кататься на велосипеде.

По мнению Асхата, белорусы более близки к Европе, европеизировался и он сам.

«Понял, что главное — это твой комфорт. Не нужно выпендриваться и делать что-то напоказ. Лучше вкладывать деньги и приумножать накопления», — считает он.

Асхат выделил положительные качества, которые казахам не свойственны.

«Казахи могут купить дорогую машину в кредит, то есть не по средствам. И то, что она в кредите и что ее дорого обслуживать, — вторично для казахов. Главное — понты!» — подытожил Асхат.

В ответ о предположениях журналиста по поводу того, что «банки делают хорошую кассу на понтах казахов», собеседник ответил положительно, но также выделил отрицательные аспекты. По его мнению, так формируется портфель проблемных кредитов. Банкир сопоставил проблемный портфель Беларуси и Казахстана, к слову родная страна мужчины в данном вопросе проигрывает. В экономическом плане банкир поставил Казахстан на ступеньку выше.

«В Беларуси и Казахстане плюс-минус одинаковые средние зарплаты. Единственный минус в экономике Беларуси, на мой взгляд, это большой госсектор. В Казахстане давно это прошли. Многие государственные предприятия были приватизированы и в частных руках показывают более высокие темпы роста, чем ранее», — отмечает он.

В начале июля в Нур-Султане проводился турнир по триатлону гонка Ironman. Асхат Адылбеков вместе с одноклубниками из клуба «Тристайл» посетил столицу Казахстана, где соревновался на «половинке» гонки Ironman и показал свой максимум — вышел из пяти часов, улучшив прошлогодний результат более чем на полчаса.

 Фото: sport.tut.by

«Гала-ужин после гонки в Нур-Султане вышел очень богатым. Столы ломились под тяжестью наших национальных блюд. Мне не хватает их в Минске. Брат раз в месяц передает конину, и тогда в нашей семье праздник — готовим бешбармак», — рассказывает мужчина.

Белорусы удивляются тому, что каждое торжество сопровождается резанием скота, в частности барана.

«Я тоже резал барана, но не наудачу. Для успешного выступления я бы точно не стал резать барана. Это too much!» — отвечает Асхат.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика