Власти Таджикистана заявили о нападении боевиков ИГ на погранзаставу

МВД Таджикистана сообщило, что вооруженные люди в масках напали на таджикскую погранзаставу «Ишкобод» на границе с Узбекистаном. Из заявления следует, что 15 нападавших убиты, погибли пограничник и сотрудник МВД. Комитет нацбезопасности (ГКНБ) заявил, что это была атака боевиков ИГИЛ, передает Русская служба ВВС.

Власти Таджикистана заявили о нападении боевиков ИГ на погранзаставу

«Вооруженное нападение на пограничную заставу №4 «Ишкобод» войсковой части пограничного отряда «Султанабад» совершили боевики ИГИЛ, которые вторглись на территорию Кубодиенского района Таджикистана с территории уезда Калаи Зол провинции Кундуз Афганистана», — цитирует «Интерфакс» заявление пресс-центра погранвойск ГКНБ.

ИГИЛ или ИГ — «Исламское государство» — экстремистская организация, запрещенная в Казахстане и других странах.

Погранзастава находится на территории района Рудаки, в 60 км к западу от Душанбе.

В настоящее время дорога в сторону джамоата Ляур района Рудаки, где произошел инцидент, частично заблокирована, передает таджикская служба «Радио «Свобода».

Вдоль дороги, по данным журналистов, стоят вооруженные силовики, они пропускают автомобили только после тщательного досмотра и проверки удостоверений личности.

На трассе из Душанбе в Бохтар замечено передвижение военного транспорта, утверждает «Радио «Свобода». По его данным, в столице страны основные общественные места столицы взяты под усиленный контроль, на постах проверяются машины с тонированными стеклами.

Пограничная служба Узбекистана изучает ситуацию на границе с Таджикистаном, сообщил ТАСС представитель пограничных войск.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье