Врачи рассказали, почему нельзя есть много мандаринов

Без вреда для здоровья можно съедать четыре мандарина ежедневно. Фрукт полезен, способен повышать иммунитет, выводить токсины из организма и улучшать настроение, поэтому традиция употреблять мандарины на новогодние праздники очень хорошая, считают опрошенные РИА Новости врачи.

Врачи рассказали, почему нельзя есть много мандаринов
Фото: freepik.com

«Средняя суточная доза — четыре мандарина... их можно есть ежедневно, не злоупотребляя количеством», — рассказала врач-диетолог КДЦ «Здоровое и спортивное питание» Тамара Прунцева.

Она отметила, что традиция есть мандарины на новогодние праздники в целом полезная, если нет никаких противопоказаний, индивидуальной непереносимости и аллергических реакций на цитрусовые.

С ней согласна и врач-диетолог Елена Тихомирова. По ее словам, зимой организму человека, как правило, не хватает витаминов, поэтому употребление фруктов необходимо. Мандарины являются низкокалорийным продуктом, при этом они богаты витаминами, в том числе витамином С, пояснила диетолог.

Она отметила, что важно мыть мандарины перед употреблением в теплой воде, так как для долгого хранения их могут обрабатывать вредными для организма веществами.

У мандаринов полезна не только мякоть, но и корка, в ней содержится много антиоксидантов, а также белые волокна, которые разделяют цитрусовые на дольки, они содержат флавоноид нобилетин, который обладает мощным противовоспалительным действием, подчеркнула Прунцева.

Врачи сходятся во мнении, что злоупотребление мандаринами может привести к развитию аллергических реакций, вздутию живота, обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как фрукты содержат большое количество клетчатки.

Диетологи рекомендуют есть мандарины утром и днем до 5 часов вечера, главное, не употреблять их натощак. При соблюдении простых рекомендаций мандарины окажут только положительное влияние на здоровье человека — выведут токсины, повысят иммунитет и улучшат настроение, уточнила Прунцева.

В статье:
Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда