Глава крупного банка назвал себя виновным в утечке данных клиентов

Глава Сбербанка Герман Греф во время передачи «Открытый диалог» заявил, что считает себя виноватым в утечке данных клиентов, передает РИА Новости со ссылкой на РБК.

Глава крупного банка назвал себя виновным в утечке данных клиентов
Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов

«На мой взгляд, когда такого рода вещи происходят, нужно искать вину в себе, всегда виновато первое лицо во всем. Считаю, что это моя личная вина по одной простой причине — я пользовался неправильной парадигмой. Мы строили защиту внешнюю, и мы ее построили, на мой взгляд, настолько эффективно, насколько ее можно построить», — сказал он.

Глава организации пояснил, что сотрудник, по вине которого произошел инцидент, готовил преступление три месяца. Греф заявил, что был уверен в том, что защититься от внутреннего предательства невозможно, и его парадигма выстраивалась из этого принципа. Однако теперь он пересмотрел политику безопасности.

Греф также подчеркнул, что не существует систем, которые были бы на сто процентов защищены.

«Любая система, которая имеет дело с людьми, всегда подвержена рискам. Я думаю, мы имеем самую защищенную систему в стране и во много раз более защищенная, чем любая другая», — отметил глава крупнейшей в стране кредитной организации.

Сбербанк в октябре сообщил, что ему стало известно о возможной утечке учетных записей по кредитным картам, которая затронула как минимум 200 клиентов. В ходе расследования выяснилось, что сотрудник Сбербанка продал одной из групп в теневом интернете пять тысяч учетных записей по картам банка. При этом значительное количество из них устарело и неактивно и клиенты средства не потеряли, уточнил банк.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?