Казахстанец вербовал иностранок для занятия проституцией в России

Вербовку жительниц Беларуси для занятия проституцией в России организовал казахстанец. Белорусские оперативники смогли не только вычислить потенциального сутенера, но и выйти на его более серьезных коллег, передает «Хабар 24».

Казахстанец делал непристойные предложения девушкам — предлагал подработать проститутками. Для большей сговорчивости обещал большие деньги.

«Порядка 100 тыс российских рублей в месяц было обещано девушкам, 50% они должны были отдавать ему. Охрану, проживание, размещение объявлений о поиске клиентов он брал на себя», — прокомментировал заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Дмитрий Цаюн.

На предложение согласились три белоруски, их социальный статус оперативники предпочли не разглашать.

Несколько дней за мужчиной наблюдали оперативники. После собранной информации его поместили в изолятор временного содержания. Ранее 41-летний казахстанец в криминальных сводках не фигурировал.

Уже после задержания выяснилось, что вместо уютных апартаментов девушек ожидали съемные дешевые квартиры, да и переезжать нужно было не в столицу, а в Новосибирск.

Белорусские оперативники уже установили кураторов задержанного сутенера. Совместно с коллегами из Казахстана и России устанавливаются иные факты в других странах по вербовке девушек.

По мнению правоохранителей, не останови они сейчас подобную сексуальную миграцию, дело могло бы дойти до настоящей работорговли.



28 января, вторник