+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.12.2019 в 05:03

Экс-президент Армении Серж Саргсян обвиняется в хищении госсредств в особо крупном размере

Серж Саргсян, возглавлявший Армению с 2008 по 2018 годы, обвиняется в хищении государственных средств в особо крупном размере, передает Лента.ru.

Экс-президент Армении Серж Саргсян обвиняется в хищении госсредств в особо крупном размере Фото со страницы офиса Сержа Саргисяна в Facebook

Об этом сообщается на сайте Специальной следственной службы (ССС) Армении.

 «Саргсян в период с 25 января по 7 февраля 2013 года организовал путем растраты хищение у государства <...> 489,16 миллиона драмов (более одного миллиона долларов — прим Ленты.ру)», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, махинации происходили при закупках и последующих поставках дизельного топлива по завышенным ценам для проведения сельскохозяйственных работ.

Между тем, как сообщает РИА Новости, бывший президент Армении Серж Саргсян не согласен с предъявленным ему обвинением в хищении госсредств и виновным себя не считает.

Об этом говорится в заявлении офиса экс-главы государства.

«Саргсян не считает себя виновным по сфабрикованному и абсурдному обвинению, предъявленному ему специальной следственной службой, считая его политическим преследованием», — говорится в заявлении, размещенном на странице офиса в Facebook.

Серж Саргсян занимал пост президента Армении на протяжении 10 лет с 2008 года. В апреле 2018-го он был избран премьер-министром от правящей партии и, таким образом, снова возглавил страну, поскольку за несколько месяцев до этого государственный строй был изменен с президентской республики на парламентскую.

Однако уже через 10 дней Саргсян покинул пост после непрекращающихся акций протеста против его назначения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика