+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.12.2019 в 23:32

Новогоднюю елку запитали от электрического угря (ВИДЕО)

В США гости Аквариума Теннесси в городе Чаттануга в преддверии рождества могут увидеть как рыба Мигель Ваттсон, способная убить человека, зажигает гирлянду, передает Naked Science.

Новогоднюю елку запитали от электрического угря (ВИДЕО) Фото: Угорь по имени Мигель Уотсон / © Tenessee Aquarium

Мигель один из обитателей аквариума, электрический угорь, получивший «фамилию» в честь единицы измерения мощности переменного тока.

Чтобы зажечь елку, к аквариуму подключили специальные датчики, которые улавливают электрические разряды Мигеля и преобразуют их в ток для рождественских гирлянд.

«Быстрое, тусклое мигание вызвано частыми низковольтными разрядами, которые он испускает, когда пытается найти едую. Более сильные вспышки вызваны ударами высокого напряжения, которые он генерирует, когда ест или возбужден», — рассказал аквариумист Кимберли Херт.

Несмотря на внешнее сходство с настоящими угрями, Мигель Ваттсон, как и все электрические угри, относится к отряду гимнотообразных, или же южноамериканских ножетелок. Электрические органы занимают до ⅘ длины этих рыб. Мигель способен генерировать ток напряжением до 860 вольт и силой в один ампер. Удар взрослого угря способен убить человека и оглушить крупную лошадь.

В дикой природе электрические угри используют разряды для защиты от врагов и оглушения добычи. Однако не всегда это играет роль природного оружия: при помощи более слабых разрядов угри способны общаться друг с другом и отличать самцов от самок.

Видео, на котором можно увидеть, как Мигель Ваттсон зажигает гирлянду на елке, опубликовано в Twitter: у рыбы есть официальный аккаунт в этой соцсети. Каждый раз, когда Мигель генерирует особенно сильный разряд, в Twitter появляется новый пост со звукоподражанием типа «Дзынь!» или «Бах!». Сотрудники океанариума надеются, что представление с рождественской елкой поменяет отношение людей к электрическому угрю как к опасному виду.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика