Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» горит в Мурманске

При пожаре на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», находящемся на ремонте в Мурманске, пострадали три человека, передает РИА Новости.

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» горит в Мурманске
Фото: © РИА Новости / Павел Львов

По предварительным данным, возгорание произошло в 10.16 (по времени Москвы) в первом энергоотсеке при проведении сварочных работ. Площадь пожара достигла 120 кв. метров. В тушении участвуют сотрудники МЧС.

Единственный российский авианесущий крейсер с сентября 2018 года находился на плановом ремонте в плавучем доке (ПД-50) на 82-м заводе в поселке Росляково (Мурманск). В конце октября прошлого года случился сбой в подаче электричества, цистерны ПД-50 заполнились, и док резко ушел под воду.

Кроме того, упавший кран повредил часть палубы авианосца, оставив дыру размерами четыре на пять метров. Сам корпус корабля не пострадал.

На корабле планировали заменить и отремонтировать элементы главной энергетической установки, модернизировать электроэнергетическую систему, радиотехническое вооружение и средства ПВО, установить и модернизировать «средства, обеспечивающие эксплуатацию авиационного крыла». Ремонт оценили в 70 млн рублей.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник