Мэр Гюмри не увидел необходимости в выводе российской базы из города

Мэр города Гюмри на севере Армении Самвел Баласанян не видит необходимости в выводе российской военной базы с территории cтраны, передает Интерфакс.

«Преступник и преступление не имеют национальности. Долгие годы уже русские служат здесь. Нельзя ставить на жертвенный стол армяно-российские отношения, и нельзя вбивать в клин в наши отношения из-за одного-двух случаев. И нет необходимости в разговорах о выводе базы», ― заявил Баласанян журналистам.

По словам Баласаняна, требование жителей Гюмри заключается в том, что «преступник должен остаться в Армении и должен быть наказан армянским судом».

12 января в Гюмри были убиты шесть человек ― члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Седьмой член семьи ― шестимесячный ребенок с ножевым ранением в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Военнослужащий расквартированной в городе Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков вскоре после этого был задержан и находится на территории воинского расположения. 14 января он стал обвиняемым по статьям УК Армении и России.

Вечером в четверг демонстранты провели массовую акцию протеста перед зданием прокуратуры Ширакской области в Гюмри. Они требовали, чтобы Пермяков отбывал наказание в местной тюрьме.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов