Президент Туркменистана прокатился по манежу (ВИДЕО)

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил международный ахалтекинский конноспортивный комплекс, посмотрел выступления акробатов, выполняющих трюки с лошадьми, а затем сам выступил на арене, проскакав на лошади аллюром несколько кругов, передает fergana.agency.

Президент Туркменистана прокатился по манежу (ВИДЕО)
Фото: кадр из видео

Этому были посвящены первые 15 минут выпуска новостей на канале Altyn Asyr.

Основную часть репортажа президент в белой спортивной форме сидит на трибуне и смотрит «репетицию» группы национальных конных игр «Галкыныш».

Главным сюрпризом для группы «Галкыныш» стали 50 тыс долларов — «за выдающиеся достижения». Дети из коллектива группы прочли ему стихотворения и тоже получили подарки — диски с его рэп-композицией «Ровач» (о скакуне по кличке Ровач).

Руководитель коллектива Пыгы Байрамдурдыев предложил президенту прокатиться на новом скакуне светлой масти по кличке Ак ел (дословно — «светлая дорога»). Бердымухамедов взял коня за поводья, прошелся с ним, забрался в седло и сделал на нем несколько кругов по манежу.

Видео: youtube.com/Watan Habarlary 

Государственное агентство TDH по этому поводу написало, что конь продемонстрировал «природную грацию и чуткое взаимопонимание с наездником», а главу государства эти мгновения «вдохновили на метафоричные строки — пожелания родному народу светлого пути по белым дорогам».

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник