Генпрокуратура Узбекистана сделала заявление по делу Гульнары Каримовой

Генпрокуратура Узбекистана сообщила о завершении расследования по новому уголовному делу в отношении дочери первого президента страны Гульнары Каримовой, передает centralasian.org.

Генпрокуратура Узбекистана сделала заявление по делу Гульнары Каримовой
Фото: Тwitter Гульнары Каримовой

Гульнара Каримова и другие лица подозреваются в преступлениях, связанных с вымогательством, хищением бюджетных средств и легализацией преступных доходов в зарубежных странах. Ущерб оценивается в сумму 174 млн долларов.

«В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в заявлении Генпрокуратуры.

В 2015 году Гульнара Каримова была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов.

В 2017-м ее приговорили к 10 годам лишения свободы, но позже наказание заменили на ограничение свободы на пять лет с отбыванием по месту жительства ее дочери в Ташкенте.

В начале марта 2019 года из-за нарушений условий отбывания наказания Каримову перевели в женскую колонию №21 в Зангиатинском районе Ташкентской области.

В августе прошлого года против нее возбудили новое уголовное дело о хищении госсредств и заключении сделок вопреки интересам государства.

По данным Генпрокуратуры республики, сумма нанесенного ущерба оценивается более чем в $165 млн и 85 млрд сумов (около $9 млн).

Loading...

21 февраля, пятница