ВИДЕО из кабины пилота пылающего района Австралии показали военные

Пожары в Австралии называют катастрофой планетарного масштаба. Сгорели миллионы гектаров леса, выгорают целые города, гибнут люди и животные, передает НТВ.

ВИДЕО из кабины пилота пылающего района Австралии показали военные
Кадр из видео

Пресс-служба ВВС Австралии опубликовала видеозапись работы летчиков в условиях лесных пожаров, охвативших континент.

Одна часть видеоролика сделана в кабине транспортного самолета C-27J Spartan. Он забрал ожидавших эвакуации местных жителей. Разрешение на посадку самолету дали далеко не с первого захода: видимость за пределами кабины пилота нулевая.

Сплошная багровая муть окружает и другой транспортный самолет — C130J Hercules. Он должен был доставить в Новый Южный Уэльс дополнительные силы пожарных, но так и не смог приземлиться. Диспетчеры направили борт на запасной аэродром.

А метеослужба Чили сообщает, что дым от небывалых австралийских лесных пожаров достиг берегов Южной Америки. Небо над центральной и южной частью Чили затянуто смогом.

Напомним, ситуацию с пожарами в Австралии называют катастрофой планетарного масштаба.

Подтверждена гибель не менее 25 человек. Многие числятся в списках пропавших без вести. Выгорели целые города.

А уникальные животные австралийского континента гибнут сотнями тысяч: под угрозой исчезновения целые виды. Сдержать распространение лесных пожаров не удается с ноября.

Температура воздуха превышает 40 градусов плюс сильный ветер. К борьбе со стихийным бедствием привлекли армию и тысячи пожарных, а также сотни единиц спецтехники, включая 90 самолетов.

Ученые из университета Сиднея установили, что примерно 480 миллионов млекопитающих, птиц и рептилий стали жертвами пожаров — не только погибли в пламени, но и пострадали от разрушения привычной среды обитания.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

15 апреля, четверг